Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Д. Медведев подписал постановление о создании ТОР в городе Галич

28.01.2019

Глава Gравительства отметил, что такие механизмы, как ТОР, создаются не только на Дальнем Востоке страны. «Я подписал постановление Правительства о создании такого рода территории в городе Галич Костромской области», — сообщил он на встрече с вице-премьерами.

Вице-премьер Виталий Мутко рассказал, что в рамках новой ТОР было предложено несколько серьёзных инвестиционных проектов. Если их успешно реализуют, что будет создано 750 новых рабочих мест, указал он. Предполагается, что инвестиции в экономику города составят 8,5 миллиарда рублей. В случае успешной реализации проектов удастся снизить зависимость экономики города от монопрофильного предприятия, сказал Мутко. 

Кабмин предложил улучшить условия для бизнеса в территориях опережающего развития

В целом, по его словам, институт ТОР применительно к моногородам хорошо себя зарекомендовал: сейчас в монопрофильных городах создано 66 территорий опережающего развития, по итогам 2018 года общий объём инвестиций в рамках этих механизмов составил около 15 миллиардов рублей, создано девять тысяч рабочих мест.

«Сейчас в Правительстве находится ещё 14 таких проектов постановлений (о создании ТОР в моногородах. — Прим. ред.), ещё 16 Министерство экономики готовит для внесения», — отметил он.

Вице-премьер указал, что в настоящее время по поручению премьер-министра готовится законопроект, который уточняет подходы к созданию единого механизма ТОР. «Думаю, в течение года все эти механизмы будут включены», — добавил Мутко.

В заключение Медведев обратил внимание, что к подобным механизмам, которые предусматривают льготы для реализации проектов, необходимо относиться максимально экономно, чтобы не разрывать единое экономическое пространство в России.

«Но в ряде случаев это (создание ТОР. — Прим. ред.) действительно необходимо, в том числе когда это касается сложных населённых пунктов, где есть одно предприятие или несколько предприятий, которые определяют монопрофильный характер этого образования», — сказал он, отметив, что в этом случае использование такой формы, как территория опережающего развития, выглядит обоснованно.

Источник: Парламентская газета


Читать все новости