Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Панельная дискуссия России и Индии пройдет на ВЭФ-2019

08.02.2019

Индия начинает подготовку к участию в Восточном экономическом форуме во Владивостоке, в рамках которого пройдет российско-индийская панельная дискуссия и бизнес-диалог, сообщает Минвостокразвития РФ.

Глава министерства Александр Козлов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Индии в РФ Венкатешем Вармой, говорится в сообщении.

"Это очень важный год для Индии на российском Дальнем Востоке. (Президент России) Владимир Путин пригласил премьер-министра Индии господина Нарендра Моди принять участие в качестве главного гостя ВЭФ. Официального ответа ещё нет, поскольку в мае в нашей стране пройдут выборы. Но мы, несмотря ни на что, уже начинаем заниматься подготовкой и ожидаем, что Индия примет самое активное участие в Восточном экономическом форуме", - сказал Варма, слова которого приводит Минвостокразвития.

На встрече стороны согласовали предварительный план действий. Так, до ВЭФ планируется провести презентацию инвестиционных возможностей Дальнего Востока в Индии, оказать содействие в посещении индийскими бизнес-миссиями регионов ДФО, уточняет ведомство.

"В ходе самого форума состоится российско-индийская панельная дискуссия, бизнес-диалог, а также встреча с крупным индийским бизнесом", - сообщает министерство.

Варма отметил, что сейчас стоит задача максимально расширить сотрудничество двух стран.
"Мы бы хотели направить чёткий сигнал бизнес-сообществу, что Дальний Восток – это перспективно. Могу сказать так, что у наших бизнесменов пока есть два сдерживающих фактора. Первый – преувеличение сложности ведения бизнеса, и второй – незнание огромных возможностей. Наша работа будет направлена на то, чтобы этих факторов не было", - сказал посол.

Товарооборот Дальнего Востока с Индией за 11 месяцев 2018 года составил 700,1 миллиона долларов США. В структуре товарооборота преобладает экспорт. Сегодня на Дальнем Востоке работают фабрика по огранке алмазов KGKGroup и чаеразвесочная фабрика ООО "Джей Ти" с участием индийских инвесторов. Проект TataGroup по освоению Крутогоровского угольного месторождения в Камчатском крае находится в стадии технико-экономического обоснования, а проект KGKGroup по созданию лесоперерабатывающего комплекса – новый, о реализации которого стороны недавно договорились. Также индийская компания ONGC Videsh limited владеет 20% "Сахалин-1".

Источник: РИА 


Читать все новости