Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

ВЭБ.РФ и РЭЦ разработают программу финансирования экспортно-ориентированных производств

11.02.2019

ВЭБ.РФ совместно с Российским экспортным центром (АО "РЭЦ") в 2019 году должны разработать совместную программу финансирования проектов по созданию либо модернизации экспортно-ориентированных производств. Об этом говорится в материалах к национальным проектам, опубликованных на сайте правительства РФ.

К разработке будут привлекаться и другие институты развития, отмечается в материалах.

В 2020 году также планируется сформировать единую систему поддержки экспорта в ключевых зарубежных странах и во всех субъектах РФ.

В целом национальный проект "Международная кооперация и экспорт" предусматривает государственные инвестиции до конца 2024 года в размере 956,8 млрд рублей. В национальный проект входит пять федеральных проектов: "Промышленный экспорт", "Экспорт продукции АПК", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта". Бюджетное финансирование предусмотрено по каждому из них. Наибольшее финансовое обеспечение предусматривается по федеральному проекту "Промышленный экспорт" (423,8 млрд рублей до 2024 года) и "Экспорт продукции АПК" (406,8 млрд рублей до 2024 года).

Источник: TASS


Читать все новости