Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Максим Орешкин: рост товарооборота требует обновления инфраструктуры на границе России и Азербайджана

11.02.2019

Товарооборот между Россией и Азербайджаном стремительно растет, в связи с этим необходимо уделить пристальное внимание развитию приграничной инфраструктуры. Об этом глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил во время осмотра прошедших реконструкцию пунктов пропуска "Яраг-Казмаляр" и "Самур" на границе двух стран. В мероприятии также приняли участие министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев и глава Республики Дагестан Владимир Васильев.

"Очевидно, что те очереди, которые сейчас есть на границе, свидетельствуют о нехватке инфраструктуры для обеспечения растущего товарооборота", - сказал Максим Орешкин. По его словам, Москва и Баку уже договорились о мерах по увеличению пропускной способности на КПП. Этот шаг расширит товарообмен не только с Азербайджаном, но и с Ираном, отметил глава ведомства.

Министр также проинспектировал строящийся мост через реку Самур. Совместный российско-азербайджанский проект включен в общий план международного транспортного коридора "Север-Юг". Его цель - связать европейские рынки с азиатскими производителями. Окончание строительства моста запланировано на четвертый квартал 2019 года. Стоимость проекта - 1,2 миллиарда рублей.

По данным за 11 месяцев 2018 года российско-азербайджанский товарооборот превысил 2,1 млрд. долларов. Это на 14,5% больше, чем за аналогичный период 2017-го.

Источник: Минэкономразвития России


Читать все новости