Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Евросоюз уступил место главного торгового партнера России, отметил Лавров

13.04.2019

Евросоюз уступил место главного торгового партнера России странам БРИКС, СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
 
"Укрепляется восточное направление нашей внешней политик в целом. Теперь уже не Евросоюз, а Китай, страны СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона и БРИКС - наши главные торговые партнеры. Европейская доля, по данным Федеральной таможенной службы, за последнее пять лет в товарообороте России снизилась с 49 с небольшим процентов до 42,7, а перечисленная группа - СНГ, Китай, другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона и БРИКС - выросла с 40 процентов до 45 с лишним", - заявил он, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).
 
По словам министра, "это, в общем-то, ответ пессимистам, которые не верит в нашу способность быстро перестроиться и включиться выгодным для нас образом в процессы подъема Азии".

Истоничник: РИА

Читать все новости