Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Владимир Путин: проекты в сфере импортозамещения должны ориентироваться на экспорт продукции

17.05.2019

Власти продолжат оказывать поддержку проектам импортозамещения в сфере производства лекарственных препаратов, но они должны ориентироваться на экспорт продукции, а не только на внутренний рынок. Об этом заявил на медиафоруме Общероссийского народного фронта президент России Владимир Путин.

"Такие производства, мы, безусловно, будем поддерживать. Мы только в промышленности в прошлом году 620 млрд рублей вложили в импортозамещение. В значительной степени это пошло в оборонку, но и этот вид производства [лекарственных препаратов] тоже поддерживали и поддерживать обязательно будем. Даже нет никаких сомнений", - сказал он.

Для этого, по словам Путина, принимаются определенные льготы и преференции. "Мы этим будем заниматься и дальше. Важно только обеспечить качество, а вот качество можно будет обеспечить, если будем выходить на рынки третьих стран. Тогда это будет не какой-то "квасной", чисто российский продукт, а именно международного уровня", - заявил президент.

Путин отметил, что государство поможет российским компаниям выходить на зарубежные рынки.

Источник: ТАСС

 


Читать все новости