Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

В Орле 28 мая 2019 года в малом зале администрации Орловской области состоялся круглый стол на тему «Реализация в Орловской области программ экспортной акселерации для субъектов МСП».

29.05.2019

Экспорт становится одним из ключевых драйверов российского малого и среднего бизнеса. Глобальная конкуренция – новая реальность, которая уже сегодня заставляет российские предприятия конкурировать с производителями на зарубежных рынках.

Если у предприятия есть продукт, зачем останавливаться на российском рынке, когда объем платежеспособного спроса за пределами страны почти в 50 раз выше?

Орловская область второй регион в России, который стремительно включился в акселерационный процесс.

В рамках недели предпринимательства Орловский региональный центр поддержки экспорта совместно с администрацией Орловской области, АО «Российский Экспортный Центр» (АО «РЭЦ») провел круглый стол на тему «Реализация в Орловской области программ экспортной акселерации для субъектов МСП».

В мероприятии приняли участие органы исполнительной власти, Союз Орловская ТПП, Объединение промышленников и предпринимателей Орловской области, научные сообщества, кредитные организации и представители 30 предприятий малого и среднего бизнеса Орловской области.

В рамках дискуссии Орловские предприниматели познакомились с условиями программы экспортной акселерации и ее направлениями, узнали о системе государственной поддержки акселерационных программ, о возможностях Центра поддержки экспорта для оказании всесторонней помощи в их реализации. Особый акцент был сделан на массовое вовлечение малого и среднего предпринимательства Орловской области в экспортный бизнес.

Программа экспортной акселерации – это система образовательных, финансовых и нефинансовых мер, направленных на развитие и поддержку экспортной деятельности. Это полный цикл сопровождения и поддержки фирм - от формирования компетенций, которые необходимы для экспорта, до заключения контракта. 

Стать участниками акселератора могут как компании, которые не знакомы с экспортом, так и фирмы, которые активно осуществляют поставки на зарубежные рынки. Для последних критерием успеха станут - регулярные поставки, увеличение доли  и расширение географии экспорта.

Экспертами выступили представители АО «Российский экспортный центр» г. Москва, ПАО «Сбербанк» г.Москва , МШУ «Сколково» г. Москва и PwC (Прайс вотерхаус Куперс) г. Москва. Именно эти площадки используются для реализации пилотного проекта по экспортной акселерации в Орловской области.  

Орловский региональный центр поддержки экспорта принимает активное участие в реализации проекта и оказывает всестороннюю помощь в достижении поставленных целей посредством предоставления бесплатных услуг или услуг на условиях софинансирования.

Участники высоко оценили полезность и актуальность обсуждаемой темы, новизну и структурированность представленной информации.

Источник: Орловский региональный Центр поддержки экспорта


Читать все новости