Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Система прослеживаемости товаров: какие риски идентифицирует ФНС России

31.05.2019

В качестве эксперимента систему запустят до конца 2019 года, а в полном объеме она заработает в 2020 году.

Проект ФНС России — система прослеживаемости товаров — должен будет повысить эффективность таможенного и налогового контроля, создать условия, при которых уклонение от уплаты налогов станет невозможным. Это, в свою очередь, должно обеспечить равные условия для бизнеса и повысит конкурентоспособность отечественных товаров.

«Основной риск, который предполагается идентифицировать, ― выявление расхождений по объему импортного товара, что может свидетельствовать о легализации контрабанды (контрафакта) или, наоборот, об уводе товарного потока в тень».

Из сообщения на сайте ФНС России

Риски, которые также будет контролировать система прослеживаемости товаров:

- Занижение таможенной стоимости;

- «Разгон» цены товара на внутреннем рынке (когда цена одного и того же товара из одной и той же партии в разы отличается от цены, заявленной при его импорте и реализации в рознице или у различных участников);

- «Затоваривание» (для выяснения его причин при необходимости будут проводиться проверки для установления наличия товара на складе).

Источник: CustomsForum


Читать все новости