Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Дмитрий Медведев: Россия и Узбекистан нацелены на более плотное взаимодействие

11.07.2019

Россия и Узбекистан нацелены на более плотное экономическое и политическое взаимодействие. Об этом сказал российский премьер Дмитрий Медведев на встрече с главой кабинета министров Узбекистана Абдуллой Ариповым, сообщает ТАСС.

«Мы с вами стали часто встречаться и это хорошо. Это отражает динамику отношений между Россией и Узбекистаном, это отражает курс на более плотное экономическое сотрудничество, политическое взаимодействие», – сказал Медведев, напомнив, что такой курс предложен лидерами двух стран.

Говоря о своей недавней поездке в Ташкент, глава российского правительства назвал ее полезной и интересной. Он напомнил коллеге, что тот обещал приехать в Россию с визитом, чтобы, по словам Медведева, «посмотреть на некоторые современные технологии, в том числе, которые используются в нашей стране, и которые, на мой взгляд, приносят пользу, в частности, по управлению регионами, по оцифровке тех или иных процессов, которыми государство занимается».

Медведев также передал от себя и президента Владимира Путина привет и наилучшие пожелания главе Узбекистана Шавкату Мирзиееву.

Премьер Узбекистана в свою очередь передал слова приветствия от 
Мирзиеева российскому лидеру и премьеру. По его словам, его впечатлила система управления процессами в Подмосковье. Он также отметил, что сотрудничество РФ и Узбекистана «на сегодняшний день открыло новую страницу, получило новый импульс, благодаря открытым доверительным отношениям наших глав государств».

Источник: МИР24

Читать все новости