Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума-2019

18.07.2019

Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума - 2019, который пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Она включает в себя четыре основных направления.

Блок "Новые решения для ускорения экономического роста" будет посвящен обсуждению механизмов, которые должны обеспечить увеличение темпов роста экономики Дальнего Востока до 2025 года и повышение качества жизни жителей. В рамках темы "Создавая условия для бизнеса" будут обсуждаться вопросы, связанные с поддержкой инвесторов. В центре темы "Дальний Восток и АТР: развивая возможности для сотрудничества" - вопросы интеграции Дальнего Востока в экономику стран АТР, развития Северного морского пути, экологии, международного научно-технического сотрудничества и таможенного администрирования. Блок "Новые решения для повышения качества жизни" будет посвящен теме социального развития Дальнего Востока.

"Нужно обсудить, как обеспечить темпы экономического роста Дальнего Востока до 6 процентов в год. Сейчас экономической рост в ДФО больше четырех, это в два раза выше среднероссийских показателей, но до шести еще далеко, - отметил зампред правительства - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. - Будем рассматривать не только экономические показатели, но и меры по социальному развитию региона: все то, что должно поднять качество жизни до уровня выше среднероссийского. Мы должны понять, как на Дальнем Востоке улучшится система образования, какие цели поставлены в дорожном строительстве, жилье, здравоохранении. Каждое направление мы сейчас обсуждаем с ответственным за него профильным министерством. Это большой пласт работы. Его ведет Минвостокразвития России. Вопросы по каждому направлению - здравоохранению, образованию, спорту, культуре - стоят достаточно остро. Все их нужно снять. Необходимо доложить людям, как изменится их жизнь".

Кроме того, в программу войдут межстрановые бизнес-диалоги "Россия - Китай", "Россия - Япония", "Россия - Индия", "Россия - АСЕАН", "Россия - Республика Корея", где представители бизнес-сообщества обсудят практические вопросы сотрудничества. "В сентябре участники и гости Восточного экономического форума соберутся во Владивостоке уже в пятый раз. За эти годы Форум стал ведущей международной площадкой, где обсуждаются глобальные вопросы мировой экономики, интеграционные процессы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, развитие новых отраслей промышленности и технологий", - подчеркнул ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и проведению Восточного экономического форума, советник президента РФ Антон Кобяков.

Источник: RG.RU


Читать все новости