Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Россия и Индия развивают сотрудничество в области экспорта трубопроводной арматуры и другой продукции

07.08.2019

В Архангельске состоялась деловая встреча предпринимателей Поморья с вице-консулом Индии в Санкт-Петербурге Радживом Ранджаном. 

В рамках мероприятия стороны обсудили развитие сотрудничества в области экспорта трубопроводной арматуры и другой продукции. Отметим, Индия сегодня считается основным внешнеэкономическим партнером Архангельской области. 

По данным ФТС России, в прошлом году объем поставок продукции из Поморья на рынок Индии увеличился в двенадцать раз и в ценовом выражении достиг 232 миллионов долларов США.

Большей частью экспорта является продукция северодвинских предприятий ВПК. Из региона также осуществляется поставка трубопроводной арматуры, электрических трансформаторов, компасов, целлюлозы.


«Хотелось бы, чтобы наше сотрудничество развивалось не только в сфере судостроения и судоремонта. Есть потребность и в обмене технологиями, надеемся на развитие двустороннего туризма. Конечно, это только начало пути. Мы понимаем, какое расстояние нас разделяет и сколько средств потребуется на логистику», ‒ сообщил руководитель ТПП Архангельской области Василий Сидоровский. 

Кроме того, в России проводится нацпроект по повышению объема несырьевого экспорта, что улучшает условия для развития взаимовыгодного сотрудничества с Индией. 

По словам вице-консула, индийская экономика поставила цель к 2025 году довести товарооборот только с Россией до 30 миллиардов долларов США.

Источник: armtorg


Читать все новости