Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

На площадке Форума «Евразийская неделя» обсудят перспективы расширения экономических аспектов гуманитарного сотрудничества в рамках ЕАЭС

16.08.2019

26 сентября в рамках IV Международного выставочного форума «Евразийская неделя» состоится панельная сессия «Новые грани ЕАЭС: стратегия развития в интересах граждан», которая будет посвящена обсуждению вопросов сферы образования и науки, здравоохранения, туризма и спорта в рамках интеграционной повестки Евразийского экономического союза.

К участию в дискуссии приглашены руководители отраслевых ведомств стран Союза, а также представители научной среды и эксперты.

Главами государств-членов ЕАЭС 6 декабря 2018 года была принята Декларация о дальнейшем развитии интеграционных процессов в рамках ЕАЭС. Одним из ключевых направлений документа является раскрытие потенциала интеграции для людей, повышение их благосостояния и качества жизни, в том числе путем расширения экономических аспектов гуманитарного сотрудничества. 

В целях обеспечения доступности современных достижений в области образования и науки, здравоохранения, туризма и спорта для граждан стран ЕАЭС эти сферы включаются в интеграционную повестку. Поэтому особенно актуальными сейчас являются реальные потребности граждан государств-членов ЕАЭС в развитии интеграционного взаимодействия в этих сферах. 

Участники сессии обсудят следующие вопросы. Какие проекты могут стать перспективными и востребованными? Какие проблемы по развитию сотрудничества существуют в этих сферах? Что еще необходимо реализовать для того, чтобы оправдать ожидания граждан от интеграции в рамках ЕАЭС, повысить их интерес к интеграционным процессам?

Более подробную информацию можно получить на сайте «Евразийской недели» 
www.eurasianweek.com.

Источник: ЕЭК


Читать все новости