Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Россия и Куба согласовали совместные проекты в области транспортного сотрудничества

06.09.2019

Представители транспортных ведомств России и Кубы Дмитрий Зверев и Найма Альфонсо Акоста подписали в четверг итоговый протокол заседания транспортной группы Межправительственной российско-кубинской комиссии, подтверждающий стремление стран к дальнейшему развитию экономического сотрудничества, передает корреспондент ТАСС.

"Достигнуто согласие по очень многим актуальным вопросам взаимодействия России и Кубы, давнего партнера и доброго друга России. Было достигнуто соглашение по сотрудничеству в области железнодорожного, морского и авиационного транспорта и реализации конкретных инвестиционных проектов с участием российских инвестиций и российских компаний, а также совместных проектов с кубинскими партнерами, - заявил журналистам замминистра транспорта РФ. - В соответствии с соглашением, которое было подписано в июне в Санкт-Петербурге между нашими правительствами, осуществляется подготовка конкретного плана мероприятий и обсуждение условий контракта, чтобы стороны смогли приступить к модернизации железнодорожной сети острова". По словам Зверева, ведомства также договорились о сотрудничестве по обучению пилотов и повышении квалификации авиационного персонала.

Делегация Министерства транспорта РФ во главе с заместителем министра Дмитрием Зверевым, находящаяся с визитом в Гаване, провела в среду и четверг рабочие встречи с представителями транспортного ведомства Кубы. В ходе заседаний группы Межправительственной российско-кубинской комиссии стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в железнодорожной, авиационной, морской и автомобильной отраслях. В работе транспортной группы приняли участие представители ОАО "РЖД", Росморречфлота, холдинга "Синара-Транспортные машины", ПАО "Совфрахт".

Источник: ТАСС


Читать все новости