Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Национальный отбор международного конкурса лучших женских проектов в АТЭС “APEC BEST AWARD” завершен

16.09.2019

Финал четвертого международного конкурса лучших женских предпринимательских проектов в АТЭС «APEC Business Efficiency and Success Target Award» («APEC BEST AWARD») пройдет в Чили 2 октября 2019 года.

Победителями национального отбора стали Екатерина Постоева (ООО «Морожко», г. Волгоград) и Наталья Паденко (компания «Clean with love», г. Томск).

Инициатива Минэкономразвития России и Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» по проведению международного конкурса лучших женских предпринимательских проектов в АТЭС «APEC Business Efficiency and Success Target Award» («APEC BEST AWARD») была предложена в АТЭС в 2015 году и поддержана Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Первый конкурс был проведен в 2016 году.

За 3 года российская инициатива привлекла внимание общественности к теме развития женского предпринимательства в Азиатско-Тихоокеанском регионе и распространению лучших практик ведения бизнеса. Конкурс получил широкую поддержку экономик Перу, Японии, США, Китая, Вьетнама, Тайваня, Папуа Новой Гвинеи, Чили, Южной Кореи. Гостями и участниками конкурса стали уже более 400 человек. 20 женщин-предпринимателей, в том числе и из России выигрывали в различных номинациях. В 2016 году в Перу победительницей в номинации «Лучший социальный проект» стала Евгения Лазарева с проектом Kid’s Rock Fest; в 2017 во Вьетнаме основатель компании ООО «Матрешка Рус» Наталья Ларченко единогласно принесла победу России в номинации «Международная привлекательность» и в 2018 году в Папуа-Новая Гвинея Людмила Щербакова, основатель фармацевтической компании ООО «Велфарм», стала лучшей в номинации «Проект четвертой промышленной революции».

Победительницы национального отбора APEC BEST Award 2019 познакомятся с практиками ведения бизнеса иностранных партнеров, представят свой проект в творческой атмосфере единомышленников и получат рекомендации международных профессионалов. На портале АТЭС и на национальных сайтах экономик АТЭС по итогам конкурса будет опубликован обзор проектов победительниц и других участниц.

Источник: Минэкономразвитие России


Читать все новости