Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Египет и ЕАЭС могут создать зону свободной торговли в середине 2020 года

10.10.2019

Соглашение о зоне свободной торговли между Египтом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) может быть подписано в середине 2020 года, сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров после встречи с премьер-министром Египта Мустафой Мадбули.

"Конец следующего года, на мой взгляд, - это максимальные сроки [подписания соглашения]. Я бы ориентировался на середину следующего года", - сказал министр.

При этом он отметил, что уже завершился третий из шести раундов переговоров. "Мы обратимся в ЕЭК [Евразийская экономическая комиссия] относительно возможностей в данном случае при отсутствии каких-либо противопоказаний и противоречий ускорить процесс прохождения раундов либо их объединения в один", - заявил Мантуров.

Первый раунд переговоров по заключению соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Египтом состоялся в январе 2019 года. Соглашение даст новые возможности для развития и упрощения торговли между участниками, отмечали ранее в ЕЭК.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее отмечал, что ЕАЭС получил более 50 предложений от разных стран и международных организаций об установлении или расширении торгово-экономических отношений. Наиболее интенсивный диалог ЕАЭС ведет с Индией, Египтом, Сербией, Сингапуром, Израилем, МЕРКОСУР [Южноамериканский общий рынок] и Аргентиной.

Источник: ТАСС


Читать все новости