Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Tax-free распространят на всю Россию

11.10.2019

Соответствующий проект закона, подготовленный Министерством промышленности и торговли, опубликован на regulation.gov.ru.

С 1 января 2018 года в России действует налоговый режим tax-free, подразумевающий возврат налога на добавленную стоимость (НДС) иностранным гражданам за произведённые в России покупки. На сегодняшний день пилотный проект tax-free реализуется в 79 муниципальных образованиях на территории 13 субъектов Российской Федерации.

«Законопроектом предусмотрена возможность с целью распространения пилотного проекта по компенсации физическим лицам — гражданам иностранных государств суммы налога на добавленную стоимость при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (пилотного проекта tax-free) на территории всей Российской Федерации», — говорится в тексте пояснительной записки.

Кроме того, законопроектом предусмотрена «возможность компенсации суммы налога при приобретении физическими лицами — гражданами иностранных государств подакцизных товаров, указанных в подпунктах 3 и 5 пункта 1 статьи 181 Налогового кодекса Российской Федерации, а также уменьшение нижней границы суммы до 8 тысяч рублей, указанной в пункте 6 статьи 169.1 Налогового кодекса Российской Федерации».

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял о том, что ведомство планирует внести в Правительство предложение по распространению tax-free на всю страну к маю 2020 года.

Источник: Парламентская газета


Читать все новости