Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

РФ рассчитывает восстановить положительную динамику товарооборота с ОАЭ до конца 2019 г.

14.10.2019

Россия рассчитывает на восстановление положительной динамики товарооборота с Объединенными Арабскими Эмиратами до конца 2019 года. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе заседания межправительственной российско-эмиратской комиссии в Абу-Даби.

"В текущем году мы наблюдаем небольшое сокращение товарооборота [за январь-июль на 13%, до $889,1 млн]. Вместе с тем мы видим системные предпосылки для повышения положительной динамики. Мы рассчитываем, что до конца года она восстановится", - сказал министр.

Мантуров также отметил, что в среднесрочной перспективе рост товарооборота будет обеспечен, прежде всего, за счет реализации уже намеченных встречных инициатив и выхода на новые совместные проекты.

По итогам 2018 года двусторонний товарооборот РФ и ОАЭ вырос на 4%, составив $1,7 млрд. Улучшение показателей, в первую очередь, было зафиксировано в отношении поставок эмиратских партнеров, которые выросли на 20% до $0,21 млрд. Объем российского экспорта увеличился на 2% до $1,48 млрд.

Источник: ТАСС


Читать все новости