Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Россия вошла в пятёрку мировых экспортёров растительных масел

14.10.2019

Россия в 2019 году вошла в топ-5 мировых лидеров по экспорту  растительных масел, пишет «Агроинвестор» со ссылкой на информацию Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

По данным аналитиков, в сезоне-2018/19 Россия экспортировала рекордные 3,7 млн тонн ключевых видов масел (подсолнечное, соевое, рапсовое), что на 15% больше прошлого сельхозгода. 

Уточняется, что по экспорту подсолнечного и рапсового масел Россия заняла второе место после Украины и Канады соответственно. 

Отгрузки подсолнечного масла в завершившемся сезоне выросли на 15% до 2,65 млн тонн, что стало рекордным показателем. Экспорт рапсового масла из России в сентябре-августе увеличился в 1,9 раза до 639 тыс. тонн.

Объем экспорта соевого масла из России в сентябре-августе составил 572 тыс. тонн, что примерно соответствует уровню сезона-2017/18. По экспорту соевого масла страна заняла шестое место.

Источник: Agrobook


Читать все новости