Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Москва и Эр-Рияд подпишут сделку по авиализингу на $700 млн

14.10.2019

Одна из крупнейших сделок между Россией и Саудовской Аравией в ходе проходящего в понедельник визита президента РФ Владимира Путина в Эр-Рияд будет подписана в области авиализинга. Сумма сделки составит $700 млн. Об этом сообщил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Напомним, что ранее РФПИ анонсировал подписание десяти сделок на сумму более $2 млрд в ходе визита президента в Саудовскую Аравию. «Там будет много сделок, связанных с железными дорогами и, соответственно, с российским железнодорожным оператором. Будет в том числе одна сделка, связанная с нефтехимией, с компанией Sabic, и это не с СИБУРом»,— пояснил господин Дмитриев.

Крупнейшая в мире нефтехимическая корпорация — саудовская Sabic — совместно с РФПИ войдет в проект группы ЕСН Григория Березкина по строительству производства метанола мощностью 1 млн т в Сковородино Амурской области.

Глава РФПИ также добавил, что на приуроченном к визиту президента Путина Российско-саудовском бизнес-форуме будет обсуждаться десять проектов, которые российские бизнесмены хотели бы реализовать в Саудовской Аравии. Речь идет о строительстве железных дорог, мостов, опреснении воды и т. д. Одновременно в присутствии Владимира Путина и наследного принца Мухаммеда бен Сальмана состоится первое заседание новой структуры — Российско-саудовского экономического совета, куда войдут крупные бизнесмены с обеих сторон. Накануне предприниматели встретились на неформальном ужине, в ходе которого, по словам господина Дмитриева, «уже начались интересные дискуссии, например о тех продуктах, которые производит Sabic (саудовская нефтехимическая госкомпания) и которые могут быть интересны РЖД». «О технологиях, которые есть у “Транснефти” и которые могут быть интересны Saudi Aramco»,— добавил он.

В понедельник также будет объявлено о начале работы представительства РФПИ в Эр-Рияде. «Наш офис будет помогать саудовским компаниям находить проекты в России и продолжать инвестировать в Россию, а также помогать саудовским компаниям хорошо функционировать на саудовском рынке»,— пояснил Кирилл Дмитриев.

Источник: Коммерсант


Читать все новости