Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Предприятия Тульской области подписали соглашения с компаниями Китая на $15,5 млн

10.10.2019

Представители предприятий Тульской области подписали в четверг соглашения с китайскими партнерами на общую сумму в 1 млрд рублей (порядка $15,44 млн). Церемония подписания состоялась в Российском культурном центре (РКЦ) в Пекине в рамках презентации потенциала российского региона.

"Мы подписали четыре соглашения на сумму свыше 1 млрд рублей", - сообщил журналистам губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

"В рамках межрегионального сотрудничества [РФ и КНР] уже завтра мы подпишем соглашение [об установлении побратимских отношений] с провинцией Хэбэй (Северный Китай), которая схожа с Тульской областью по производству, по тем химическим и металлургическим объектам, которые там находятся, - продолжил глава российского региона. - И [будет подписано] еще одно соглашение [между предприятиями Тульской области и провинции Хэбэй] на 7,8 млн долларов".

По словам Дюмина, несмотря на небольшой объем инвестиций, с точки зрения "отдельно взятого субъекта РФ - Тульской области, эта цифра - значима". "Это новые инвестиции, новые производства, новые рабочие места и пополнение доходов бюджета", - резюмировал губернатор.

 

Соглашение о сотрудничестве было подписано между ООО "Белевская кондитерская компания" и китайской Lester Tianjin International Trade Company, в соответствии с ним в КНР будет поставляться пастила. Еще одна договоренность достигнута между кондитерской фабрикой "Тореро" и торговой компанией российских товаров "Дженда". Китайская сторона получает права на продажу вафельных изделий, производимых в Тульской области.

Свою продукцию на рынок Китая будут также поставлять производитель масла "Кубаньмасло-ЕМЗ" и птицефабрика "Воловский бройлер".

Экспортный потенциал региона

По данным пресс-службы правительства Тульской области, действие подписанных соглашений рассчитано на период 2019-2022 годов. Все они будут реализованы в соответствии с национальным проектом "Международная кооперация и экспорт". "Это означает, что тульские поставщики имеют возможность получить как консультативную помощь по вопросам экспорта, так и участвовать в различных программах поддержки этого направления деятельности", - сказали ТАСС в пресс-службе.

Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост товаров несырьевого экспорта к 2024 году до 250 млрд долларов.

По словам Дюмина, внешнеторговый оборот между тульскими и китайскими компаниями в 2018 году увеличился на 26,5% по сравнению с предыдущим годом, а экспорт товаров за этот же период вырос на 8% - до 110 млн долларов. "Мы понимаем, что в Тульской области, в ее промышленности, торговле, сельском хозяйстве, туризме заложен огромный потенциал для реального развития и успешного сотрудничества. В нашем регионе вы получите комфортную среду для ведения своего бизнеса, гарантию выполнения и неизменности принятых обязательств", - приводит пресс-служба слова Дюмина в адрес китайских партнеров.

В рамках деловой поездки в КНР, которая проходит с 10 по 12 октября, планируются переговоры Дюмина с руководством компании Great Wall Motor Company по реализацию второго этапа производства внедорожников марки Haval, которое в июне 2019 года началось в индустриальном парке "Узловая" в Тульской области. "Чем теснее наше сотрудничество по линии регионов, тем плотнее фундамент российско-китайского многопланового взаимодействия. Открытие завода Great Wall - это отличный пример", - отметил во время встречи с тульской делегацией специальный представитель правительства КНР по делам Евразийского региона Ли Хуэй.

Источник: ТАСС


Читать все новости