Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Минсельхоз рассчитывает в ноябре ввести субсидии РЖД на перевозку зерна в ДФО

17.10.2019

Министерство сельского хозяйства РФ рассчитывает в ноябре 2019 года ввести субсидии для ОАО «РЖД» на возмещение потерь из-за льготных тарифов на перевозку зерна на Дальний Восток, когда соответствующее постановление будет принято правительством РФ, сообщила замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут в среду на совещании в Новосибирске.

«Есть поручение о строительстве порта на Дальнем Востоке, который будет мощностью по перевалке 4 млн т с возможностью увеличения до 10 млн т. Фактически под работу этого порта мы меняем 406-е постановление, куда мы вводим субсидии на восточное направление по транспортировке. Очень надеемся, что правительство это постановление поддержит и примет в ноябре», – сказала она.

Речь идет о поправках в постановление правительства РФ о субсидировании перевозок зерна железнодорожным транспортом по льготным тарифам, принятое в апреле 2019 года. Субсидии предоставляются РЖД на возмещение потерь в доходах, возникающих при перевозке зерна из Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской и Тюменской областей в отдельные регионы Центрального, Северо-Западного, Сибирского, Северо-Кавказского, Дальневосточного и Южного федеральных округов.

Источник: TKS


Читать все новости