Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Россельхознадзор временно приостановил экспорт пшеницы во Вьетнам

17.10.2019

Россельхознадзор приостановил выдачу фитосанитарных сертификатов российским экспортерам пшеницы во Вьетнам, сообщила 17 октября журналистам пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

По ее словам, в Россельхознадзор поступило официальное письмо от Вьетнама с просьбой временно приостановить выдачу фитосанитарных сертификатов экспортерам пшеницы.

«Проведение дополнительных мер проверки партий продукции является нормальной практикой для стран-импортеров», — сказала на пресс-конференции Мелано.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что данные меры связаны с претензиями к качеству зерна — Вьетнам сообщил о выявлении в партии российской пшеницы семян чертополоха.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Федеральной таможенной службы, экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль 2019 года, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года. В денежном эквиваленте разрыв с прошлогодними показателями меньше. За зерно было получено $2,9 млрд, или меньше на 31,5%, чем годом ранее.

Источник: REGNUM


Читать все новости