Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Нидерланды и ЕАЭС развивают сотрудничество

25.11.2019

Состояние и перспективы развития взаимодействия между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Королевством Нидерландов обсудили член Коллегии (Министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по промышленности и АПК Александр Субботин, главы дипмиссий стран-членов ЕАЭС и представители деловых и научных кругов Нидерландов. В Амстердаме прошла презентация «Евразийский экономический союз и Нидерланды: перспективы и потенциал дальнейшего делового сотрудничества».


«Нидерланды являются одним из наших важнейших торгово-экономических партнеров. В 2018 году товарооборот между ЕАЭС и Нидерландами составил 55,6 млрд долл. США», – отметил Александр Субботин. Министр добавил, что запрос на установление полномасштабного диалога с представителями крупного голландского бизнеса и экспертного сообщества неуклонно растет.

По сравнению с предыдущим годом товарооборот вырос на 20,6%. При этом экспорт товаров из ЕАЭС в Нидерланды составил 51,2 млрд долл. США, что на 23,2% больше по сравнению с 2018 годом.

Участвовавшая в презентации заместитель директора Департамента развития интеграции ЕЭК Гоар Барсегян проинформировала о международной деятельности ЕАЭС с акцентом на диалог с Европейским союзом. Начальник отдела санитарных мер Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Борис Бокитько рассказал участникам мероприятия о применении санитарных, фитосанитарных, ветеринарных мер и техническом регулировании в ЕАЭС.

В рамках мероприятия также состоялся визит делегации ЕЭК в  исследовательский центр «GD Animal Health» в городе Девентере. Участники рабочей встречи обсудили вопросы информационного взаимодействия для обмена данными в сфере ветконтроля, профилактики, диагностики, локализации и ликвидации очагов заболеваний животных.

Делегация ЕЭК также посетила судоверфь компании «IHC Merwede OpleidigenB.V.», где обсудила перспективы сотрудничества ЕАЭС и компании в сфере освоения водных ресурсов.

В рамках встречи с Президентом Конфедерации промышленности и работодателей Нидерландов (VNO-NCW) Хансом де Бургом обсуждены вопросы и формат возможного взаимодействия бизнес-сообщества Нидерланлов с деловыми кругами ЕАЭС. Достигнута договоренность о налаживании тесных контактов представителей бизнес-объединений при содействии со стороны Евразийской экономической комиссии.

Справка

Презентация организованна при содействии стран ЕАЭС, аккредитованных в Нидерландах, – Армении, Беларуси, Казахстана, России. В мероприятии приняли участие более 60 представителей деловых и научных кругов Нидерландов. На повестке были  вопросы торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в сфере сельского хозяйства и морского судостроения.

«GD Animal Health» – один из ведущих голландских научных центров, который располагает собственной ветеринарной лабораторией, занимается контролем заболеваний в сфере животноводства.

IHC Merwede Opleidigen B.V.» – крупнейший производитель судов и оборудования для морских дноуглубительных работ.

Конфедерация промышленников и работодателей Нидерландов (VNO-NCW) крупнейшая организация работодателей Нидерландов. Конфедерация объединяет свыше 160 секторальных ассоциаций, представляющих более 115 000 компаний, в том числе 80% средних предприятий Нидерландов. Деятельность VNO-NCW направлена на продвижение интересов нидерландского бизнеса, содействие формированию благоприятного делового и инвестиционного климата в стране, повышение конкурентоспособности нидерландской промышленности.

Источник: ЕЭС


Читать все новости