Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Экспорт кукурузы из России может вырасти на 25%

02.12.2019

Россия в 2019 году может экспортировать на 25% больше кукурузы, чем в прошлом году, пишет «Агроинвестор».

По словам директора департамента аналитики Российского зернового союза (РЗС) Елены Тюриной, экспортный потенциал по кукурузе в этом году составляет 6 млн тонн.

При этом Тюрина считает, что единственным фактором увеличения поставок агрокультуры из России может быть ценовое преимущество: российская кукуруза на мировом рынке предлагается на $12-15/тонн дешевле, чем у конкурентов. 

Она добавила, что в этом сезоне основным рынком сбыта для российской кукурузы является Иран, куда экспортируется 66% всего объёма поставок против 50% в 2018-м. Также в 3,5 раза относительно прошлого года нарастила закупки Турция, сейчас её доля в российском вывозе составляет 20%.

Потенциальными рынками, с которыми Россия может работать для увеличения экспорта кукурузы, Тюрина назвала Китай, Мексику, Иран и Вьетнам.

Минсельхоз США также оценивает объём экспорта российской кукурузы на уровне 5,7 млн тонн, прогнозируя пятое место России среди мировых поставщиков агрокультуры - США, Бразилии, Аргентины и Украины.

По данным Россельхознадзора, с начала сезона по 5 ноября уже вывезли 834 тыс. тонн кукурузы (с учётом поставок в страны Таможенного союза), что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: agrobook


Читать все новости