Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Иран рассчитывает расширить договоренности с ЕАЭС в течение трех лет

01.12.2019

Тегеран рассчитывает в течение трех лет договориться о расширении договоренностей по торговле с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом сообщил в воскресенье министр энергетики Ирана Реза Ардаканиян.

"Ближайшие три года имеют особое значение. Исполнители этого договора должны тесно сотрудничать друг с другом и уже с сегодняшнего дня готовить необходимые предпосылки для расширения повестки переговоров о свободной торговле, которые начнутся со следующего года", - цитирует его агентство IRNA. Министр добавил, что "Тегеран рассчитывает после трехлетнего пробного периода превратить договор в [бессрочное] соглашение о свободной торговле".

По его словам, "ЕАЭС снижает уязвимость соседних государств от различных экономических потрясений и способен создать большой региональный рынок". "Соглашение, если оно будет реализовано в полном объеме, создаст основу для расширения экономических отношений и роста торгового оборота Ирана со странами ЕАЭС", - отметил Ардаканиян.

Евразийский экономический союз и Иран 17 мая 2018 года подписали временное соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ), которое призвано увеличить торговый оборот между странами за счет облегчения таможенного режима. Соглашение о создании ЗСТ с ЕАЭС вступит в силу 27 октября.

Источник: ТАСС


Читать все новости