Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Закупят на сессии

27.12.2019

В Екатеринбурге впервые прошла закупочная сессия с Казахстаном: делегация байеров из этой страны прибыла в Свердловскую область, чтобы познакомиться с местными производителями и заключить с ними договоры на поставку товаров. Такой формат сотрудничества уральцы ранее уже опробовали на двух последних выставках "Иннопром", однако как самостоятельное мероприятие закупочная сессия прошла впервые.

- Сначала мы выезжаем в какую-либо страну, регион и стараемся помочь нашим производителям презентовать там свои товары. А вытащить сюда профессиональных игроков, которые занимаются закупом, еще более эффективно: покупатели могут посетить предприятия будущих партнеров и убедиться в высоком уровне производства, - рассказал президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.

Ключевым направлением Казахстан выбран не случайно. Среди полутора сотен стран-партнеров Свердловской области эта республика последнее время занимает третье место по товарообороту, а по промежуточным итогам текущего года - второе. Однако пока потенциал сотрудничества, по мнению экспертов, полностью не раскрыт: ежегодно азиатский сосед больше продает на Урале, нежели покупает. Помочь устранить этот дисбаланс призваны и закупочные сессии.

Цели у бизнесменов из Казахстана вполне конкретные: в этот раз на Урал приехали представители шести компаний, которых интересует металлургическая продукция, медицинское оборудование, а также продукты питания, например молочные, из мяса птицы. Запросы у партнеров особые: нельзя отделаться мелким оптом, требуются серьезные объемы и стабильность поставок.

Уральцы уверены, что нашему региону есть что предложить соседям и в части высокотехнологичных товаров, например медицинское оборудование и измерительные приборы. Планируется, в частности, наладить поставки детских систем для восстановления опорно-двигательного аппарата - такое оборудование уже выпускают в Свердловской области. Еще один проект находится в разработке: речь идет о создании мини-комплексов для переработки медицинских отходов на базе больниц.

Источник: Российская газета 


Читать все новости