Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Правительство утвердило новый порядок определения таможенной стоимости вывозимых из России товаров

23.12.2019

Порядок определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из России, изменится. Это связано с изменениями в праве Евразийского экономического союза и российском законодательстве, сообщается на сайте Правительства.

В частности, устанавливается, что таможенная стоимость вывозимых товаров определяется в целях исчисления вывозных таможенных пошлин, базой для исчисления которых является таможенная стоимость вывозимых товаров. Предусмотрено, что таможенная стоимость вывозимых товаров не определяется и не заявляется, если в соответствии с правом ЕАЭС и российским законодательством в отношении вывозимых товаров не возникает обязанность по уплате вывозных таможенных пошлин, базой исчисления для которых является их таможенная стоимость.

Кроме того, установлены методы определения таможенной стоимости вывозимых товаров и основания для их применения.

Отмечается, что действующие правила были подготовлены в соответствии с утратившими силу положениями Федерального закона 2010 года «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и Соглашением Таможенного союза от 25 января 2008 года.

Документ вступит в силу спустя 30 дней после официального опубликования.

Источник: Парламентская газета


Читать все новости