Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Импорт между регионами Дальнего Востока и Кореей увеличился почти на 20%

18.12.2019

Число корейских компаний, осуществляющих свою деятельность на Дальнем Востоке, за два года выросло с 25 до 48.

В Сеуле состоялось 13-е заседание Российско-Корейского Подкомитета по Дальнему Востоку и Сибири, на котором было отмечено, товарооборот между регионами Дальнего Востока и Республикой Корея по итогам девяти месяцев составил более 8 млрд долларов — это 119,4% к аналогичному периоду 2018 года.

«Экспорт составил 7,5 млрд долларов (119%), импорт — 0,5 млрд долларов (125%), увеличившись почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На текущий момент Республика Корея лидирует по данному показателю среди остальных стран-партнеров ДФО».

Из сообщения на сайте министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

В настоящее время в территориях опережающего развития и Свободном порту Владивосток с участием корейского капитала в разной степени реализации находится 11 проектов стоимостью 123 млн долларов, это около 4,3% иностранных инвестиций, привлеченных на Дальний Восток за последние четыре года.

На заседании также обсудили, что в настоящее время наиболее привлекательными направлениями работы для корейских инвесторов в регионе является международный медицинский кластер, создание которого прорабатывается Минвостокразвития России, а также создание индустриального парка в Приморском крае Компанией «Эл-Эйч Корпорэйшн». Более 30 корейских компаний заявили намерения по реализации проектов в качестве резидентов индустриального парка.

«Начиная с 2016 года, количество граждан Республики Корея, посещающих Дальний Восток, увеличивается в 2 раза. Также корейская сторона с удовлетворением отмечает увеличение числа корейских компаний, осуществляющих свою деятельность на Дальнем Востоке: 25 компаний в 2017 году, 34 — в 2018 году, 48 — в 2019 году».

Замминистра иностранных дел Республики Корея Ким Гон

Источник: CustomsForum


Читать все новости