Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Объем китайских инвестиций в проекты Свободного порта и ТОР на Дальнем Востоке превысил 300 млрд рублей

26.12.2019

Общий объем китайских инвестиций в проекты, реализуемые на Дальнем Востоке РФ в рамках режима Свободного порта и территорий опережающего развития (ТОР), превысил 300 млрд рублей.

"В настоящее время среди резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток (СПВ - ИФ) 98 компаний с иностранным участием, общая сумма инвестиций в реализуемые ими проекты составляет 367,5 млрд рублей, в планах создать более 20 тыс. рабочих мест. Неоспоримым лидером среди остальных стран является Китай. Среди резидентов ТОР и СПВ находится 52 компании с китайским участием. Общий объем китайских инвестиций превышает 300 млрд рублей", - сказал директор ООО "УК ТОР "Приморье"" (дочернее общество АО "Корпорация развития Дальнего Востока") Василий Большаков, слова которого приводит пресс-служба корпорации.

В управлении ООО "УК ТОР "Приморье"", которое является единым центром предоставления услуг и сервисов "Корпорации развития Дальнего Востока", находятся территории опережающего развития "Надеждинская", "Михайловский", "Большой Камень" и "Нефтехимический" в Приморском крае. Также управляющая компания сопровождает резидентов Свободного порта Владивосток.

Территории с льготными для бизнеса режимами на Дальнем Востоке были созданы по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

ТОР - это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 20 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

Ранее глава российского государства неоднократно заявлял, что РФ и Китай – стратегические партнеры во всех областях взаимодействия.

В середине ноября Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином, которая прошла "на полях" саммита БРИКС в Бразилиа, отмечал, что связи между Россией и Китаем прочны, стабильны и обладают очень хорошим потенциалом развития.

По словам президента, в основе отношений двух стран лежит традиционная дружба российского и китайского народов, взаимное уважение интересов, плотная координация по ключевым глобальным проблемам.

В свою очередь Си Цзиньпин отметил развитие сотрудничества двух стран в сфере торговли и призвал поддержать эту позитивную динамику.

Источник: interfax-russia


Читать все новости