Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Пресс-релиз третьей международной промышленной выставки «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2020» и Ташкентского бизнес-форума

13.01.2020

Пресс-релиз третьей международной промышленной выставки «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2020» и Ташкентского бизнес-форума пройдет Ташкент, Республика Узбекитстан 22 – 24 апреля 2020 года

На Третьей международной промышленной выставке «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2020» и Бизнес-форуме с российской стороны будут представлены следующие отрасли: энергетика, горнодобывающая, нефтегазохимическая промышленность, машиностроение, металлургия, автомобильная промышленность, транспорт, телекоммуникации, сельское хозяйство и пищевая промышленность, наука и образование, медицина и фармацевтика. Опыт предыдущих выставок показал, что продукция и инновации в перечисленных сферах востребованы как на рынке Узбекистана, так и в сопредельных государствах Средней Азии.

  Отдельным блоком запланирована экспозиция АО «Российский экспортный центр». По данным РЭЦ, Узбекистан занимает первое место в рэнкинге перспективных для экспорта стран. В выставке и бизнес-форуме также примут участие различные регионы и области Российской Федерации.

В рамках Бизнес-форума запланирован ряд Круглых столов, на которых планируется обсудить перспективы сотрудничества между Россий и Узбекистаном.

«EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN» в настоящее время фактически является ведущим конгрессно-выставочным мероприятием в Центральной Азии. В прошлом году на «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2019» и бизнес-форуме «RUSSIA SMART INNOVATION» присутствовали и принимали участие в мероприятиях руководители Правительства и Парламента Узбекистана, представители исполнительной и законодательной власти, науки, культуры и СМИ, дипломатического корпуса: Первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей ЦЫБ, Председатель ТПП Узбекистана Адхам ИКРАМОВ, Первый заместитель министра экономики и промышленности Республики Узбекистан Равшан ГУЛЯМОВ, Руководитель представительства АО «РЭЦ» Дмитрий ПРОХОРЕНКО и другие официальные лица.  

За три дня работы выставки со стендами ознакомилось 12 800 посетителей. В общей сложности в выставке приняли участие свыше 400 экспортно-ориентированных компаний из 32 регионов России, многих областей Узбекистана и ряда других стран. Оргкомитетом проведено 5 круглых столов и 5 панельных сессий, 6 семинаров и презентаций. Также была организована контактно-кооперационная биржа в формате В2В, в рамках которой состоялось 4280 деловых встреч. По предварительным итогам, на «полях» выставки участниками подписано 39 соглашений о сотрудничестве и контрактов на поставку продукции в Узбекистан, созданы условия для заключения ориентировочно 176 контрактов.

Одним из важнейших и показательных результатов явилось «Соглашение о сотрудничестве в сфере комплексной поддержки российско-узбекских внешнеэкономических проектов», которое подписали глава АО «РЭЦ» Андрей СЛЕПНЕВ и Директор Агентства продвижения экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана Олимжон КАЮМОВ.

Выставка «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2020» и Бизнес-форум организованы ОАО «Зарубеж-Экспо» и  АО «РЭЦ», при поддержке Правительств двух стран, МИДа РФ, других министерств и ведомств России, под патронатом ТПП РФ и отраслевых министерств Узбекистана.

Оргкомитетом «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2020» приветствуются новые идеи и бизнес-инициативы, которые могут быть реализованы с помощью Оргкомитета выставки.

Продолжается прием заявок до 1 марта 2020 года!

Прием заявок на участие по льготным ценам до 20 декабря 2019 на сайте Российского экспортного центра и в Оргкомитете.

Департамент международного сотрудничества АО «Зарубеж-Экспо»

Тел. +7-495-721-32-36 info@zarubezhexpo.ru,  www.zarubezhexpo.ru 

Источник: Минэкономразвития России

 

 


Читать все новости