Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Полномочия ФТС по доставщикам онлайн-покупок из-за рубежа могут расширить

24.03.2020

Минфин предлагает закрепить в законе полномочия Федеральной таможенной службы по определению порядка совершения таможенных операций операторами экспресс-доставки товаров, приобретённых гражданами в зарубежных онлайн-магазинах. Такой законопроект размещён на портале проектов нормативных правовых актов.

Также ФТС сможет определять порядок уплаты таможенных пошлин, налогов экспресс-перевозчиками. Кроме того, предлагается установить, что перевозчики при совершении таможенных операций в отношении онлайн-покупок граждан должны обеспечить наличие остатка авансовых платежей в размере не менее одного миллиона евро. Порядок использования остатка также установит ФТС, следует из документа.

В соответствии с Федеральным законом от 3 августа 2018 года операторы доставки могут уплачивать таможенные пошлины, налоги в отношении товаров для личного пользования, приобретённых гражданами в рамках международной электронной торговли, от имени и по поручению заказчиков. Требования к таким перевозчикам устанавливаются ФТС.

Источник: Парламентская газета


Читать все новости