Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

ОТЛК ЕРА снизила ставки на перевозку порожних контейнеров из Европы в Китай

15.04.2020

Объединенная транспортно-логистическая компания - Евразийский железнодорожный альянс (ОТЛК ЕРА) снизила ставки на перевозку порожних 40- и 45-футовых универсальных контейнеров в составе регулярных контейнерных поездов сообщением Европа – Китай, следующих транзитом по Белоруссии, России и Казахстану с 1 апреля до 30 июня, говорится в материале компании.

Предложение распространяется на маршрут U EAST — ст. Брест / Брузги / Свислочь – ст. Достык / Алтынколь. Датой начала учета количества перевезенных контейнеров считается дата прибытия контейнеров на станцию окончания маршрута (факт оказания услуг).

Например, ставка экспедитора при объеме до 1099 контейнеров в месяц составит $1,61 тыс. в расчете на один контейнер, при объеме от 7,6 тыс.  контейнеров - $1,25 тыс.

В ставку экспедитора включены железнодорожный тариф и таможенный сбор по Казахстанской, Российским, Белорусской железным дорогам, погрузо-разгрузочные операции по станциям Брест и Брузги, предоставление фитинговой платформы, пломбирование порожнего контейнера, сборы за сменное сопровождение и охрану груза на территории Казахстана, России и Белоруссии, вознаграждение экспедитора.

Решение ОТЛК ЕРА переключит на железную дорогу порожние контейнеры и  сбалансирует контейнерные потоки. Это позволит улучшить показатель оборачиваемости контейнера на трейде Китай - Европа и избежать дефицита контейнеров под погрузку в Китае, пояснил генеральный директор ОТЛК ЕРА Алексей Гром.
Ранее, 4 апреля, ОАО «Российские железные дороги» утвердило скидки до 40% на транзитные перевозки порожних контейнеров по ряду транзитных маршрутов.

Нехватка контейнеров на терминалах Китая образовалась в связи с несбалансированным поступлением оборудования из США и Европы. При этом в стране существовал повышенный спрос на вывоз продукции, сообщал контейнерный оператор «ТрансКонтейнер».
 
Источник: Гудок 

Читать все новости