Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

В ЕАЭС уравняли взимание НДС с товаров, ввезенных в СЭЗ России

20.05.2020

Резиденты свободных экономических зон РФ после вступления изменений в силу получат отсрочку от уплаты НДС на 180 календарных дней.

Высший Евразийский экономический совет одобрил создание равных условий при взимании НДС в отношении товаров ЕАЭС и третьих стран, которые ввозятся в свободные экономические зоны России.

«Целью вносимых в Договор о ЕАЭС изменений служит увеличение товарооборота между свободными экономическими зонами РФ и другими странами-членами Союза» - из сообщения на сайте Евразийской экономической комиссии.

Резиденты СЭЗ после вступления изменений в силу получат отсрочку по уплате НДС на 180 календарных дней. Если товар будет реализован в течение этого периода, то НДС не будет взиматься вовсе.

«У заинтересованных в расширении перечня товаров по более выгодной цене резидентов СЭЗ появится возможность импорта товаров ЕАЭС, которые имеют более низкую стоимость в сравнении с аналогичными иностранными товарами» - из сообщения на сайте Евразийской экономической комиссии.

Что касается экспортеров стран-членов ЕАЭС, то они смогут применить нулевую ставку и ускорить возмещение уплаченного ранее НДС при экспорте товаров на территорию свободной экономической зоны России.

Источник: CustomsForum


Читать все новости