Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Готовятся изменения в Таможенный кодекс ЕАЭС

22.05.2020

На площадке Евразийской экономической комиссии странами-участницами Евразийского экономического союза инициировано начало работы по внесению изменений и дополнений в действующий Таможенный кодекс Евразийского экономического союза.

Необходимость в корректировке и дополнении норм Кодекса возникла с учетом практики его применения. Государственным таможенным комитетом предварительно уже рассмотрено свыше 150 инициативных предложений, внесенных Евразийской экономической комиссией и государствами-членами ЕАЭС.

Следует отметить, что это только начало масштабной работы по совершенствованию основного таможенного документа. В настоящее время каждая из пяти стран-участниц ЕАЭС приступила к формированию пакета предложений, включающих позицию государственных органов и бизнес-сообщества.

Для координации такой работы предполагается создание Рабочей группы из представителей ЕЭК и государств-членов, а для непосредственной работы над проектом документа – экспертной группы.

К 1 августа 2020 года в Евразийскую экономическую комиссию белорусской таможней будут направлены инициативы от Республики Беларусь.

Источник: Альта софт


Читать все новости