Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Снижение налога и страховых взносов: РЭЦ озвучил условия роста экспорта IT

29.06.2020

Совокупная динамика по экспорту IT и телекоммуникационных продуктов (услуг) в среднем за первую половину текущего года складывалась положительно, с ростом на уровне более 7%.

Эксперты Российского экспортного центра назвали условия, которые могут привести к росту экспорта цифровых технологий до 10%:

  • снижение для IT-компаний ставки налога на прибыль с 20% до 3%;
  • снижение для IT-компаний ставки страховых взносов с 14% до 7,6%.

«Одна из самых низких налоговых ставок в мире в сфере IT позволит нашим экспортерам показать существенные качественные и объемные изменения экспорта», - сказал вице-президент АО «РЭЦ» Станислав Георгиевский.

В пресс-службе РЭЦ рассказали, что совокупная динамика по экспорту ИТ и телекоммуникационных продуктов (услуг) в среднем за первую половину текущего года складывалась положительно, с ростом на уровне более 7%.

В условиях вынужденного отказа компаний от работы в офисах увеличился спрос на сервисы по удаленной работе, а также услуги онлайн-образования и видеоконференцсвязи.

«Спрос в сфере информационных технологий стремительно растет, так как компании повсеместно пытаются предоставить сотрудникам возможность работать из дома, а людям - дистанционно общаться. Ведется активная работа по цифровизации бизнес-процессов во всех сферах экономики и бизнеса - сегодня это становится решающим фактором конкурентоспособности и успешности работы практически любой компании», - добавил вице-президент АО «РЭЦ» Станислав Георгиевский.

В РЭЦ рассчитывают, что комплексный план поддержки высокотехнологичных компаний позволит не только существенно увеличить экспорт российского софта, создать комфортную бизнес-среду для IT-компаний, вернув многих из иностранной юрисдикции, но и простимулировать новые инвестиции в данную отрасль.

Источник: Customs Forum


Читать все новости