Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Экспорт компаний среднего бизнеса в РФ во время пандемии вырос на 10,7%

29.06.2020

Средние предприятия в России нарастили экспорт в апреле текущего года на 10,7% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в аналитической службе международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Одним из главных критериев для микробизнеса в России является порог выручки в размере 120 млн рублей в год, малого предприятия - 800 млн рублей в год, среднего бизнеса - до 2 млрд рублей в год.

"Если у крупных предприятий экспорт упал на 37,3% (до $20,6 млрд), то микро-, малые и средние предприятия сократили экспортный оборот лишь на 16,4% - до $3,1 млрд. При этом экспорт средних предприятий даже вырос - на 10,7%, до $1,2 млрд. Экспорт малых сократился на 29%, до $755 млн, микробизнеса - снизился на 26,7%, до $1,1 млрд", - сообщили в службе, уточнив, что данные приводятся за апрель 2020 года, когда из-за пандемии коронавируса в большинстве зарубежных стран действовали экономические ограничения и наблюдалось падение спроса.

За январь - апрель этого года экспорт малого и среднего бизнеса увеличился к аналогичному прошлогоднему периоду на 1,3%, до $13,3 млрд, в то время как экспорт крупного бизнеса упал на 22,1%, до $100 млрд, сообщили аналитики.

Источник: ТАСС


Читать все новости