Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Страны ЕАЭС проведут консультации по проблемным вопросам в сфере госзакупок

30.06.2020

По инициативе Евразийской экономической комиссии в режиме видеоконференции состоялось рабочее совещание Председателя Коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича и членов Коллегии (министров) Комиссии Серика Жумангарина и Гегама Варданяна с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым.

Обсуждены вопросы, связанные с обеспечением доступа промышленной продукции стран ЕАЭС к государственным (муниципальным) закупкам Российской Федерации в связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 года № 616 «Об установлении запрета на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, а также промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства».

«По этому поводу есть обращения государственных органов Беларуси и Казахстана, целого ряда министерств. Много обращений от хозяйствующих субъектов,– подчеркнул Михаил Мясникович. – Стороны обеспокоены тем, что начало применения Постановления № 616 в Российской Федерации приведет к возникновению нового торгового барьера».

По данным сторон, уже зафиксированы отказы в участии в государственных и муниципальных закупках на территории Российской Федерации. И возникшую ситуацию, как  считают представители ряда государств Союза и ЕЭК, требуется изменить.

Принято решение о рассмотрении 2 июля в ходе консультаций с представителями государств ЕАЭС возможных вариантов урегулирования проблемных вопросов. Это необходимо для устранения возможных препятствий на едином союзном рынке и обеспечения доступа хозяйствующих субъектов стран Союза к государственным закупкам Российской Федерации.​

Источник: ЕЭК


Читать все новости