Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Россельхознадзор разъяснил экспортерам упрощенный порядок оформления ветсертификатов

14.07.2020

Напомним, с 7 июня 2020 года для экспортеров животноводческой продукции приказом Минсельхоза упростили процедуру оформления документов.

Раньше поставки подконтрольной продукции за рубеж происходили строго по ветсертификатам №5. Это стандартная форма ветсертификата для экспорта животноводческой продукции, пояснили изданию «Ветеринария и жизнь» в Россельхознадзоре. Такие документы надо оформлять на любые подконтрольные товары – от меда до куриных яиц.

Теперь же, согласно приказу Минсельхоза, экспортер может выбрать и оформить ветеринарно-сопроводительные документы зарубежного образца по формам, согласованным страной-импортером или размещенным на официальных сайтах компетентных органов иностранных государств.

В Россельхознадзоре уточнили, что потребуется лишь одна из указанных форм ветеринарно-сопроводительного документа.

Тем не менее новый порядок оформления ветсертификатов вызвал вопросы. В частности, много обращений касалось процедуры проставления штампа «Выпуск разрешен» на перевозочных документах. В ведомстве пояснили, что этот штамп ставится только после проверки документов и досмотра самого груза инспекторами Россельхознадзора, независимо от того, какую форму ветсертификата – российскую или иностранную – выбрал экспортер.

Источник: Ветеринария и жизнь


Читать все новости