Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Приморский мед отправят в Китай

14.07.2020

По словам министра сельского хозяйства Андрея Бронца, в этом году приморские предприниматели намерены отправить партии меда в Китай по ранним договоренностям. 

«Погода позволит нам собрать в этом году 5-5,2 тысячи тонн меда. Китайцы уже ждут наш свежий таежный мед. По наработанным каналам отправим 500-600 тонн», – отметил министр.

Андрей Бронц подчеркнул, что есть поручение Губернатора Приморья Олега Кожемяко – расширить рынки сбыта меда. Для этого нужна специализированная лаборатория, которая будет определять его качественные характеристики. В настоящее время региональное Правительство совместно с Россельхознадзором ведет работу по созданию такой лаборатории на территории края.

«Для выхода на японский рынок – некогда основного импортера приморского меда, сейчас нужны промышленные партии качественного однородного меда. Мы работаем по созданию кооперативов, для них предусмотрена грантовая поддержка на закуп специализированного оборудования, небольших заводов по обработке и фасовке меда», – добавил он.

Напомним, на сегодняшний день в Приморском крае насчитывается более 70 тысяч ульев, производством меда занимаются 6,5 тысячи человек. Пасечное дело передается из поколения в поколение.

Приобрести свежий липовый мед сезона 2020 высокого качества жители и гости региона могут с 24 по 26 июля на краевой ярмарке «Праздник первого меда» в Уссурийске. Свою продукцию представят 16 пчеловодческих хозяйств со всего Приморья.

А в День пчеловода, в последнюю субботу августа, все желающие приглашаются на традиционный фестиваль «Анучино – медовое раздолье».

Источник: Правительство Приморского края


Читать все новости