Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Россельхознадзор: еще восемь компаний могут экспортировать мясо птицы в Китай

16.09.2020

Право на экспорт своей продукции в Китай получили еще восемь российских предприятий по производству мяса и субпродуктов птицы, сообщили в Россельхознадзоре. 

«Главное таможенное Управление КНР рассмотрело ранее представленные Россельхознадзором материалы и аттестовало еще восемь российских предприятий по производству мяса и субпродуктов птицы для экспорта своей продукции в Китай», – пояснили в пресс-службе ведомства. Сейчас поставлять мясо и субпродукты птицы в Китай имеют право 49 российских предприятий.

В их числе компания «Приосколье», ЗАО Птицефабрика «Октябрьская», «Птицефабрика Акашевская», ЗАО «Уралбройлер». По данным Национального союза птицеводов, российские производители с начала 2020 года экспортировали в Китай свыше 62 тысяч тонн мяса птицы. Более половины от общего объема этих поставок (52%) составляют куриные лапки. Ранее генеральный директор отраслевого союза Сергей Лахтюхов призвал российских экспортеров расширить ассортимент продукции для дальнейшего наращивания объема зарубежных поставок.

Источник: meatinfo


Читать все новости