Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Вице-премьеры Узбекистана и России обсудили инвестиционные проекты на $5,8 млрд

16.09.2020

Заместитель премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков и вице-премьер РФ Алексей Оверчук на переговорах 15 сентября в Ташкенте обсудили реализацию 104 инвестиционных проектов в сфере промышленной кооперации на общую сумму $5,8 млрд. Об этом в среду сообщила пресс-служба узбекского министерства инвестиций и внешней торговли.

"Были обговорены вопросы согласования и практической реализации совместных проектов - в Узбекистане в настоящее время на стадии проработки находятся 104 инвестиционных проекта в сфере промышленной кооперации на сумму $5,8 млрд, ориентированных на производство на территориях обеих стран продукции с высокой добавленной стоимостью", - говорится в сообщении. Отмечается, что только за восемь месяцев текущего года в Узбекистане создано 209 узбекско-российских предприятий, а всего в республике функционируют 2 тыс. предприятий с участием российского капитала.

Сообщается также, что заместители председателей правительств обсудили вопросы подготовки визита в Россию главы Узбекистана Шавката Мирзиёева. В этой связи стороны рассмотрели практические вопросы организации и проведения ряда совместных мероприятий, в том числе II Форума межрегионального сотрудничества, образовательного и медиафорумов, открытия выставочно-культурного центра на территории ВДНХ в Москве и национальной выставки Made in Uzbekistan.

По данным пресс-службы, стороны в ходе переговоров отметили необходимость активизации взаимодействия в выработке механизмов систематизации трудовой миграции, которая будет направлена на защиту прав и интересов мигрантов, улучшение условий их пребывания и трудовой деятельности на территории РФ. 

Источник: ТАСС


Читать все новости