Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Нулевой НДС при продаже и импорте племенного скота могут продлить

22.10.2020

Нулевой НДС при продаже и его начисление при импорте племенного скота были введены с 1 октября 2016 года, льгота действует по 31 декабря 2020 года. С 1 января 2021 года НДС должен составить 20% или 10% в зависимости от вида животного.

Группа депутатов, в том числе вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и глава аграрного комитета Владимир Кашин, предложила продлить льготу по НДС для племенной продукции до конца 2025 года. Планируется, что нулевая ставка налога на добавленную стоимость будет распространяться на операции по ввозу и реализации на территории России племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, птицы, яйца, а также полученных от них семени и эмбрионов.

Такая мера позволит снизить затраты сельхозпроизводителей и высвободить средства на развитие сельскохозяйственного производства, считают авторы законопроекта.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании 20 октября поддержал инициативу, но при условии, что льгота будет продлена не на пять лет, как сейчас предусмотрено законопроектом, а на два года — до конца 2022-го.

Источник: Парламентская газета


Читать все новости