Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Владимир Ильичев: «Россия готова делиться лучшими технологическими решениями с другими странами»

17.11.2020

16 ноября 2020 года в формате видеоконференции состоялась совместная встреча министров иностранных дел и министров торговли форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Российскую делегацию возглавил заместитель Министра экономического развития Владимир Ильичев.

В ходе встречи партнеры уделили особое внимание вопросам стабилизации торгово-инвестиционной деятельности в регионе на фоне COVID-19 и поддержке многосторонней торговой системы.

Стороны отметили, что пандемия оказала негативное влияние на население и ряд секторов экономики. В качестве одного из решений этой проблемы участники определили необходимость расширения использования цифровых технологий.

Владимир Ильичев отметил: «Россия готова делиться лучшими технологическими решениями в области здравоохранения, государственного управления и городского планирования, доказавшими свою эффективность в условиях нового коронавируса. Часть этих практик уже успешно применяется в странах ЕАЭС».

При этом замминистра призвал не упускать из виду риски стремительной цифровизации, в том числе в области изменения в форматах занятости. Тенденция массового перехода на «удаленку», по мнению заместителя министра, требует более тщательного изучения с точки зрения потенциальных экономических эффектов и требуемых регуляторных изменений.

По итогам мероприятия было принято Совместное заявление министров, фиксирующее обязательства сторон по ключевым направлениям экономической повестки: торговля и инвестиции, цифровая экономика и технологии, структурные реформы, экономическое и техническое сотрудничество. 

Источник: Минэкономразвития РФ


Читать все новости