Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

РЭЦ получил статус информационного оператора ФТС России

18.11.2020

Программное обеспечение и соответствующее оборудование прошли успешные испытания и аттестованы в ведомстве.

Российский экспортный центр получил статус информационного оператора ФТС России, позволяющий обмениваться документами и сведениями в электронной форме между таможенными органами и экспортерами, пользователями информационной системы «Одно окно».

«Обмен информацией между информационной системой таможни и платформой «Одно окно» позволит оптимизировать работу с экспортерами, исключить необходимость дублирования сведений, которые предоставляются в таможенные органы и в РЭЦ», - сказал первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов.

Статус Информационного оператора ФТС для РЭЦ — это часть проекта по созданию суперсервиса «Таможенное декларирование». 

Посредством сервиса «Таможенное декларирование» экспортер сможет подать электронную таможенную декларацию, используя сведения, получаемые из информационных систем ведомств, участвующих в предоставлении данных для декларирования и цифровой платформой РЭЦ.

«Обмен сведениями между ведомствами организован через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) позволит снизить административную нагрузку на экспортера при таможенном декларировании», - отметили в пресс-службе АО «РЭЦ».

Полученные в рамках СМЭВ сведения по желанию экспортера смогут передаваться в заинтересованные органы исполнительной власти и другим участникам ВЭД. Таким образом, участнику ВЭД не придется дублировать сведения и заново загружать их в информационную систему.

«Цифровая платформа «Мой экспорт» запустят уже в конце ноября. Сегодня нами завершена огромная работа по получению статуса информационного оператора. Благодаря совместной работе с ФТС России в системе появится суперсервис, который позволит предоставлять экспортерам услуги по удобному взаимодействию с таможенной службой», - сказал вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Михайлик.

Источник: Customsforum

 

Читать все новости