Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Александр Шохин считает, что российская экономика адаптировалась к кризису

11.01.2021

Российская экономика адаптировалась к кризису, вызванному пандемией коронавируса, во многом благодаря эффективным мерам антикризисной и системной поддержки бизнеса. Об этом в интервью ТАСС заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

"Если говорить о России, то она завершит этот год падением по всем ключевым макроэкономическим показателям. Так, инвестиции по итогам третьего квартала снизились на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В свою очередь ВВП за первые десять месяцев упал на 3,6%, а промышленность за 11 месяцев сократила выпуск на 3%. Но все же это неплохой результат - падение могло быть существенно глубже. Можно говорить о том, что российская экономика и российский бизнес продемонстрировали высокую адаптивность и, что особенно важно, способность к развитию в любых, даже самых экстремальных условиях", - сказал глава РСПП.

Он отметил, что во многом устойчивость российской экономики объясняется эффективными мерами антикризисной и системной поддержки бизнеса.

"В частности, поддержка системообразующих компаний, а также малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях позволила компаниям остаться на рынке, сохранить уровень занятости, продолжить реализацию начатых инвестиционных проектов, а в некоторых случаях - даже запустить новые", - сказал Шохин. 

Источник: ТАСС


Читать все новости