Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

В ЕАЭС хотят ввести уплату НДС по месту потребления услуги в электронной форме по аналогии с принципом страны назначения

13.01.2021

После утверждения изменений все страны-члены Союза должны будут привести национальные налоговые нормы по уплаты НДС на электронные услуги в соответствии с правом ЕАЭС.

Коллегией Евразийской экономической комиссии одобрены изменения в Договор о ЕАЭС в части единых правил взимания косвенных налогов при оказании услуг в электронном виде. 

Главное нововведение документа заключается в уплате НДС по месту потребления услуги в электронной форме по аналогии с принципом страны назначения. 

«Электронная торговля в наше время развивается глобальными темпами, цифровизация экономики обуславливает необходимость применения современных механизмов налогообложения и налогового администрирования. Новые механизмы создадут равные, прозрачные условия налогообложения услуг, как внутри ЕАЭС, так и в торговле с третьими странами, соответствуя общемировым тенденциям налогообложения» - сообщает Министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков. 

При разработке изменений в Договор учитывался опыт применения специальных налоговых правил для электронных услуг, в том числе опыт России и Белоруссии. В настоящее время документ направлен на процедуры внутригосударственного согласования в страны ЕАЭС, а после вступления в силу изменений все государства Союза должны будут привести национальные налоговые нормы по уплате НДС на электронные услуги в соответствие с правом ЕАЭС.

Источник: CustomsForum


Читать все новости