Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Пресс-релиз по разработке интегрированной информационной стратегии продвижения экспорта услуг

20.01.2021

Минэкономразвития России совместно со Всероссийской академией внешней торговли разработана Интегрированная информационная стратегия продвижения экспорта услуг.

Ее разработка предусмотрена Планом мероприятий по реализации Стратегии развития экспорта услуг до 2025 года (распоряжение Правительства Российской Федерации от 14 августа 2019 г. № 1797-р), а также пунктом отраслевых комплексов мер, направленных на увеличение объемов экспорта услуг

Информационная стратегия направлена на создание условий для эффективного продвижения экспорта телекоммуникационных, компьютерных и информационных услуг, креативных услуг, медицинских услуг и туристских услуг с использованием современных инструментов информационно-промоутерской поддержки и повышение конкурентоспособности российских услуг на глобальных рынках, а также на повышение интереса к экспорту услуг у российского бизнеса.

В стратегии представлен анализ особенностей и тенденций международной торговли услугами, анализ лучших зарубежных практик информационно-промоутерской поддержки экспорта услуг, а также даны предложения по информационно-промоутерской поддержке экспорта услуг в России.

Источник: Минэкономразвития России


Читать все новости