Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Товарооборот между Приморьем и Белоруссией вырос на 10% в 2020 году

18.02.2021

Товарооборот между Приморьем и Белоруссией в 2020 году вырос на 10% - до $20,5 млн, в частности поставки продовольствия увеличились почти вдвое, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

"По данным Дальневосточного таможенного управления, по сравнению с 2019 годом внешнеторговый оборот между Приморским краем и Республикой Беларусь увеличился на 10% и составил $20,5 млн. Благодаря ранее заключенным соглашениям почти в два раза выросли поставки продуктов питания", - сообщила пресс-служба правительства Приморья.

Так, Белоруссия увеличила поставки колбасы, мяса птицы, молока, сгущенных сливок. Приморье поставляет рыбу и рыбную продукцию. Кроме того, стороны обсуждают вопросы привлечения белорусских специалистов к строительству культурно-образовательного центра в столице Приморья, приобретение коммунальной, дорожной, сельскохозяйственной техники, а также техники для лыжных баз и заливки льда.

"В торговых сетях должна появиться новая качественная продукция из Белоруссии. Техника в городах и на дорогах хорошо себя зарекомендовала. Поэтому нужно продолжать работу по развитию двусторонних отношений, укреплению экономических, социальных, культурных связей", - цитирует пресс-служба губернатора Приморья Олега Кожемяко.

В ноябре 2020 года на заседании рабочей группы по сотрудничеству Белоруссии и Приморья были озвучены масштабные планы по развитию взаимодействия. Регион намерен закупить в Белоруссии 639 единиц различной техники, а компании из этой страны планируют участвовать в проектах по строительству жилья, культурных и медицинских объектов в Приморье. В крае летом - осенью планируется провести фестиваль белорусской продукции.

Источник: ТАСС


Читать все новости