Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Внешнеторговый оборот Приамурья в 2020 году увеличился на четверть

17.02.2021

Внешнеторговый оборот Амурской области в 2020 году вырос на 22,2%, причем в экспорте доминируют товары местного производства, в частности, золото и соя, сообщила ТАСС министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова.

"Внешнеторговый оборот Амурской области увеличился на 22,2%. Такие цифры у нас есть, они статистически уже подтверждены таможенными органами. Касается это прежде всего увеличения объемов по экспорту золота, а именно изменения стоимости золота, за счет чего мы получили такой итог по экспорту в денежном выражении", - сказала Старкова.

Она отметила, что существенный вклад во внешнеторговый оборот традиционно вносит соя. "Видим, что мы чуть-чуть в росте по объемам соответствующих экспортных поставок", - сказала министр.

Ранее губернатор Амурской области Василий Орлов отмечал, что объемы продаж сои, соевого шрота и другие позиции экспорта выросли. Амурская продукция поставляется в 12 стран, среди которых КНДР, Таиланд, Вьетнам, Япония, Польша, США. Главным импортером региона по-прежнему остается Китай с долей около 97%.

Источник: ТАСС


Читать все новости