Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Премьеры РФ и Казахстана обсудили борьбу с коронавирусом и взаимодействие в рамках ЕАЭС

16.02.2021

Премьер-министры России и Казахстана Михаил Мишустин и Аскар Мамин в ходе телефонного разговора обсудили двустороннее сотрудничество, взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и борьбу с распространением коронавируса. Об этом сообщила во вторник пресс-служба казахстанского правительства.

"Премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин провел телефонный разговор с председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным. Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной, транзитно-транспортной, космической сферах, развитие промышленной кооперации, взаимодействие в рамках ЕАЭС", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, особое внимание было уделено совместным мерам по недопущению распространения вызываемого коронавирусом заболевания COVID-19, а также вопросам реализации программы совместных действий по функционированию пунктов пропуска на казахстанско-российской границе.

Очная встреча премьеров России и Казахстана состоялась в начале февраля в рамках заседания Евразийского межправительственного совета, которое прошло в Алма-Ате. Там же глава российского правительства выступил на цифровом форуме Digital Almaty 202

Источник: ТАСС


Читать все новости